The fault in our stars

У меня в голове крутилась куча слов, которые хотелось написать про эту книгу. Я почти не спала всю ночь, потому что дочитала ее только в три ночи. А сейчас сижу, смотрю на клавиатуру, а в голове просто бум-бум-бум и тишина.
Беря в руки эту книгу вы уже на 80% понимаете, что хэппи-енд в истории, где есть только онкобольные дети и их родители, вряд ли возможен. Все зависит только от того как вам подадут эту историю. Это может быть нечто про вечно страдающих, эгоистичных людей, а может быть про людей которые используют свои последние дни пытаясь оставить какой-то след. Хорошо что Джон Грин выбрал второй путь. Хейзел и Артур пытаются не показывать этого, но они так хотят не упустить что-то, хотят любить, узнать конец книги, полюбить Амстердам, закончить колледж. И в пределах отпущенного каждому из них времени они справились на все 100%.
Сейчас как раз идут съемки фильма и мне хочется, чтобы все получилось как можно лучше, чтобы не упростили такие чудесные мысли и высказывания Хейзел, эти их иногда просто сумасшедшие диалоги с Августом. На некоторых страницах мне казалось, что я сейчас утону в этом всем, а потом они снова разговаривают как обычные подростки. Вот пусть это останется в фильме. Это была еще одна особенность книги Джона Грина