12:08 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
А вы читали книгу Джоджо Мойес "До встречи с тобой"? Это к экранизации которой еще вышел такой миленький трейлер с Сэмом Клафлином и Эмилией Кларк.
Вы уж извините, что я вот так без здрасти, давно не была тут и бла-бла-бла. Но книгу дочитала только что и прям горит ее обсудить, потому что вопрос там поднимают на самом деле очень интересный. Дальше будут спойлеры по книге, я предупредила.
Начнем с того, что книга конечно такой себе микс Спаркса а Ахерн, написала в типичном для фанфиков стиле и все эти "бабочки в животе", "замершее дыхание" и прочее уже только раз было. И вот эта такая бурная деятельность ни с того, ни с сего, и раскрывшиеся в один миг талант. Чудо-девочка, Мэри Сью, во всей красе.
Собственно, это не такая уж большая проблема этой книги, потому что вы понимаете на что идете, когда начинаете ее читать. главная ее проблема -Уилл. Персонаж, который весь такой положительный и СТРАДАЮЩИЙ. прям вот СТРАДАЮЩИЙ. который уже принял РЕШЕНИЕ и никто-НИКТО не переубедит его. В конце книги Уилл напомнил мне упрямого ребенка ( или взрослого), который даже когда знает, что он не прав все равно будет стоять на своем. Потому что признать свою неправоту и слабость для них хуже некуда.
Очень глупо выглядело его решение с эвтаназией. Очень. Да, он в кресле и потерял очень много. При этом у него есть комфортный дом, круглосуточный уход и помощь, любящие люди и даже любящая девушка. Где-то на горизонте маячат признаки будущих болезней, которые могут появиться из-за такого его физического состояния. Но пока что со всеми бедами они справляются, в конце концов 21 век. Иногда приходиться терпеть и близкие сильно переживают. Но все по прежнему не так уж плохо. Солнце светит, птички поют. Но он же принял РЕШЕНИЕ. И он его таки осуществляет :facepalm: У меня не было и нет слов, чтобы описать мое возмущение. Мужик просто взял развернулся и ушел. Потому что жалости к себе у него было больше чем любви к кому бы то из своих знакомых, близких и этому миру в целом.
Но,как по мне, надо было его не на солнышко отправлять греться и всячески оберегать от контактов с другими инвалидами, которые так же как и он ( только в гораздо худших условиях) борются каждый день со своей болезнью, а наоборот дать ему понять, что он не единственная прЫнцесса, которой попалась горошина под матрас. И люди заводят семьи, прыгают с парашютом, рожают детей и ЖИВУТ. А не едут в Швейцарию и устраивают представление из своей смерти.
Над финалом конечно всплакнулось, но только из-за жалости к Лу и маме Уилла, которые всю жизнь будут собирать себя по кусочкам, так как вряд ли смогут отпустить его окончательно.


@темы: ходячая библиотека

URL
Комментарии
2016-04-20 в 12:16 

Бентли
Diary of a TV Addict
petite_fleur, полностью со всем согласна :up::yes: + ну не понимаю зачем писать такие концовки, почему все считают что смерть в конце обязательно принесет успех книге. С каждым годом я все больше ощущаю недостаток хеппи эндов в книгах, фильмах, сериалах и т.д.
Кстати, знаешь что есть продолжение этой книги? Я пока еще не читала, но планирую в будущем когда-нибудь.

2016-04-20 в 12:20 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
Бентли, продолжение о том, как Лу тратит деньги? Не знаю, о чем там можно написать.
Ты знаешь, мне иногда понятна такая концовка у Спаркса, она там естественна. Болезнь от смерти. аварии и прочего. Человек не мог этого избежать.
Но тут, это не укладывается в моей голове. ...

URL
2016-04-20 в 12:24 

Бентли
Diary of a TV Addict
продолжение о том, как Лу тратит деньги? Не знаю, о чем там можно написать.
книга называется "После тебя", отзывы не самые лучшие. вот описание: читать дальше

2016-04-20 в 12:30 

Tomislava
burrito of sarcasm
я в твиттере мимоходом написала уже, что согласна с тобой
не понимаю уилла
он жил будущими "а что если?"
в итоге он жалел себя больше, чем любил Лу (хочется верить, что чувства были настоящими)

мне пересказали кратко вторую часть, по-моему, вообще полная глупость

2016-04-20 в 12:32 

Jenny*
petite_fleur, читала как то давно эту книжку. Тоже бесила его эгоистичность и твердолобость. Надо трейлер глянуть.

2016-04-20 в 12:36 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
Jenny*, трейлер милый и я уверенна, что фильм будет хорошим. Сэм весь такой милаха и Эмилия просто солнышко :)
Tomislava, да, я уже тоже ознакомилась с рецензиями на вторую часть. Совершенно не оптимистично и показывает, что люди не меняются.
Бентли, :facepalm: господи, за что? У таких как эта книга не может быть продолжений, это абсолютно завершенное произведение.

URL
2016-04-20 в 12:38 

Jenny*
посмотрела трейлер. Боже мой, какую глупую героиню сделали, ужас. Да она и в книге мне показалась наивной, но блин, не настолько же. Или мне бросается в глаза несоответствие возраста Эмилии и её героини. Сколько героине по книге лет, не помнишь? Клара будет, хехе, надо глянуть.

2016-04-20 в 12:39 

how_to_breathe
We need to remember what's important in life: friends, waffles,work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third
в продолжении есть ПЛОТ ТВИСТ, куда же без него)
меня во 2 части дико бесило, что Лу делала из Уилла практически святого - Уилл то, Уилл се. лучше бы о себе подумала, дура.

2016-04-20 в 12:42 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
Jenny*, ей что-то около 27 по книге)
Клара меня порадовала, да :D
how_to_breathe, ой, почитала я про плот-твист. И вот очень гадкое ощущение. Потому что не смотря на все минусы эта книга все таки оставляет какие-то светлые чувства и ощущение перспектив для героини. А по факту все скатилось еще в большую чушь. А Уилл совсем и не Уилл какой-то. Прям супергагент, ловко скрывавший свое прошлое)

URL
2016-04-20 в 12:45 

Jenny*
petite_fleur, ну а по трейлеру 17. :lol::lol:

2016-04-20 в 12:50 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
хм, как то я вообще не согласна с такой логикой.
Да, он в кресле и потерял очень много. При этом у него есть комфортный дом, круглосуточный уход и помощь, любящие люди и даже любящая девушка
то есть, если бы у него не было средств, ухода и девушки - тебе было бы проще смириться с его смертью?
я думаю постоянные боли, беспомощность и пребывания в больнице (любая инфекция приводит к тяжелым последствиям) - это вполне нормальное существование, если у тебя есть девушка и родители? ну и заметь, он пытался покончить жизнь еще до появления Лу в его жизни, думаю что эвтаназия вполне еще терпимый вариант, если выбирать между вскрыванием себе вен и уколом. Ну и по сути, что он может дать Лу? это первые пол года может быть розовые очки, а потом наступает суровая правда жизни (взять хотя бы пример Стивена Хоакинга), не каждая женщина выдержит придури любимого, но тяжело больного человека, это убивает человека морально и физически, мне кажется с его стороны это был огромный жест доброй воли - отпустить Лу, пока она молодая, пока у нее еще есть шанс не увязнуть в этом всем.

*готовится к летящим помидорам

2016-04-20 в 12:55 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
меня во 2 части дико бесило, что Лу делала из Уилла практически святого - Уилл то, Уилл се. лучше бы о себе подумала, дура.
хаха, она меня и по первой бесила :lol:

2016-04-20 в 12:59 

how_to_breathe
We need to remember what's important in life: friends, waffles,work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third
мне кажется с его стороны это был огромный жест доброй воли - отпустить Лу
да ну, он о себе в первую очередь думал, какая уж тут Лу.

хаха, она меня и по первой бесила
в первой она меня вроде не раздражала. а тут вообще как будто другая героиня, вечно ноющая и нерешительная.

2016-04-20 в 13:05 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
how_to_breathe, ну с одной стороны конечно думал о себе, всю жизнь жить с болью и бояться любой инфекции - думаю это довольно мучительно.
а с другой, ну вот есть у него Лу, а потом через 10 лет она будет разбитое карыто, которое никому уже не нужно, разве можно такую судьбу пожелать любимому человеку? не каждая женщина выдержит придури любимого, но тяжело больного человека, это убивает человека морально и физически потому что опять таки потому.
в первой она меня вроде не раздражала. а тут вообще как будто другая героиня, вечно ноющая и нерешительная.
вторую я уж точно читать не буду, она и в первой части тоже довольно ноющая и нерешительная, если во второй все хуже, то не не не.

2016-04-20 в 13:09 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
У Стивена Хокинга 3 детей и с женой они развелись уже после 25 ( !!!) лет брака. Позже у него была еще одна жена. Он продолжает научную деятельность. И у него намного более ограниченные физические возможности, чем у Уилла.
Ты немного не поняла мою мысль. Я про то, что таких как Уилл много, при чем это не люди с родителям у которых замок во владении, а обычный такой средний класс, а то и хуже. И они живут. Работают, находят смысл жизни. Вот ты считаешь, что Уилл не мог работать? Общаться с людьми? Найти себе новый круг общения? Мне кажется, что мог, только он не хотел и пока Лу не начала его просто выпихивать на улицу даже и не начал бы этого делать.
На самом деле тут еще дело в его семье, почему-то все кудахтали, что Уилл жить не хочет и нельзя оставлять его одного, но никто не помог ему выйти на тех же ребят с форума, которые мне кажется смогли бы ему помочь. Ему бы было с кем поговорить, как минимум. Тупое 24-часое наблюдение в окно не смогло бы помочь априори.
тебе было бы проще смириться с его смертью?
мне не было бы проще смириться с его смертью. Но взяв среднестатистического жителя с такими же увечьями как у Уилла я бы больше поняла, что могло его толкнуть на такой шаг. Отсутствие возможности куда-то поехать, отсутствие возможности куда-то выйти, одиночество, замкнутое пространство ( и это не его выбор, а выбор обстоятельств), отсутствие круглосуточной сиделки и мед.брата, дорогостоящих лекарств, которые через 10 минут снимают боль. Слишком много может быть факторов, но у Уилла этих факторов намного меньше. Эвтаназия не зря запрещена в большинстве стран, так как это очень тонкий вопрос. Из выдержки про судебный процесс после его смерти это видно.

URL
2016-04-20 в 13:18 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
ну а как ты можешь заставить жить человека, который не хочет жить? которому не нужно общение, работа? разве это не эгоистично? знать что все что отделяет человека от самойбийства, только тот факт что все ножи и бритвы спрятаны?
У Стивена Хокинга 3 детей и с женой они развелись уже после 25 ( !!!) лет брака
ну ладно, Хоакинг это отдельный разговор, у него компенсация гипер мозгом, хотя мы ведь не знаем, возможно Уилл и Лу бы тоже через 25 лет разошлись, или чере 15, или через 5, у каждого человека свой лимит и свои границы, возможно Лу через год ушла бы от него.

2016-04-20 в 13:26 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
для меня Уилл был болен, но в душевном смысле. Депрессия это диагноз, и его лечат. И поезда с Лу и Натаном была одни из лекарств и если бы он дал всем больше времени, то думаю все было бы по другому. Плюс подключить все таки форумчан, расшевелить его родителей. Но свои сроки он сдвигать был не намерен, как бы хорошо ему не было с Лу, на островах, на концертах классической музыки. Он же сам это признал, что ему хорошо в такие моменты.
Но вот результат такой какой он есть, потому что его эгоизм был больше эгоизма остальных)
возможно Уилл и Лу бы тоже через 25 лет разошлись, или через 15, или через 5, у каждого человека свой лимит и свои границы, возможно Лу через год ушла бы от него.
он даже не узнал, что было бы. Он себе эту возможность сразу отсек. Ведь всяких возможно было бы много.

URL
2016-04-20 в 13:32 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
для меня Уилл был болен, но в душевном смысле. Депрессия это диагноз, и его лечат.
лечат, но это все зависит от человека, кому то становится лучше, а кто то продолжает попытки пока не дойдет до конца, выход из этого один - психиатрия с мягкими стенами. вот прямо сейчас у нас на работе происходит такая ситуация, женщина родила 3 ребенка и впала в пост родовую депрессию, написала мужу сообщение что жить не хочет и теперь у нас на работе все на ушах, женщина пока в больнице и ждем предписание суда чтобы ее оставили принудительно лечить, ну продержат ее 6 недель в больнице, дома муж и 3 детей, а потом она выйдет и засунет голову в духовку, или в ванной вены вскроет, и это увидят дети, тут нужен постоянный мониторинг и никакие концерты и поездки это не спасут.
как бы хорошо ему не было с Лу, на островах, на концертах классической музыки. Он же сам это признал, что ему хорошо в такие моменты.
сделать всю жизнь сплошным приключением - невозможно, хоть каждый день на концерт ходи и каждые выходные на Фиджи, потому что в какие то моменты ты все равно остаешься с болезнью.

2016-04-20 в 13:44 

how_to_breathe
We need to remember what's important in life: friends, waffles,work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third
Strijkova, блин, простите, но уж банальную постродовую депрессию лечат и не будет после этого никаких "голову в духовку". вот только лечат ее не принудительно в психушке, а под надзором хорошего психотерапевта.
может женщина вообще не в постродовой, а банально несчастлива.

2016-04-20 в 13:49 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
Рита, ты все равно не хочешь нас слышать, так что каждый останется при своем мнении. Но депрессии лечат. И то что у Уилла ее не лечили- факт.
вот только лечат ее не принудительно в психушке, а под надзором хорошего психотерапевта.
+100. Причин может быть масса, и только хороший врач поможет найти корень проблемы. И даже психушка и больница не нужна будут.


Я тут недавно как раз закончила читать книгу про работу психиатра, воспоминания свежие. кто не читал "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения" Вот так у людей проблемы, чтоб без мягких стен многим к сожалению и не помочь :(

URL
2016-04-20 в 13:50 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
how_to_breathe, блин, простите, но уж банальную постродовую депрессию лечат и не будет после этого никаких "голову в духовку"
ну на это и надеятся врачи.

а под надзором хорошего психотерапевта.
конечно, но это не по ее желанию, у нас в больницах целые отделения психиатрические, поэтому я сейчас не о психушке.
может женщина вообще не в постродовой, а банально несчастлива.
мы работаем с больными людьми, некоторые уже изначально поступают с суицидальными мыслями, поэтому о банально несчастлива. здесь речи быть не может.

2016-04-20 в 13:55 

how_to_breathe
We need to remember what's important in life: friends, waffles,work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third
Strijkova, ок, я думала, это просто про коллегу :lol:

2016-04-20 в 13:57 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
Причин может быть масса, и только хороший врач поможет найти корень проблемы. И даже психушка и больница не нужна будут.
ага, расскажи про корень проблем больным с шизофренией или любыми другими психическими расстройствами, они не будут тебе лежать на кушетке и рассказывать о детстве, там такие таблетки психотропные нужны, чтобы человек просто не покончил с собой.
И то что у Уилла ее не лечили- факт.
ну с этим согласна, возиожно если бы его принудительно лечили, может от этого и был бы толк, но так как человек в своем уме отказывается от лечения - его невозможно заставить.
Я тут недавно как раз закончила читать книгу про работу психиатра
мне даже читать не надо, примеры перед глазами, и это мы еще работаем на поверхности, то есть не напрямую с этими людьми. жизнь с таким человек мне кажется невозможной, невозможно контролировать 24/7 человека(

Рита, ты все равно не хочешь нас слышать, так что каждый останется при своем мнении.
хорошо, я всего лишь говорю, что понимаю почему Уилл так поступил

2016-04-20 в 13:58 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
how_to_breathe, это не коллега, мы работаем с больными люди, коллеги у меня все нормальные :up:

2016-04-20 в 14:08 

petite_fleur
[Тут должна быть подпись]
про корень проблем больным с шизофренией
:facepalm: ну мухи и котлеты все таки должны быть отдельно. Я не вижу связи Уилла с такими болезнями и случаями.
, но так как человек в своем уме отказывается от лечения - его невозможно заставить.
многие люди в депрессии твердят " Оставьте меня, не делайте мне ничего, я хочу умереть", либо же просто впадают в полную апатию. и если бы каждому из них дали делать, то что они хотят в данный момент, то это была бы очень грустная статистика.

URL
2016-04-20 в 14:22 

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
и если бы каждому из них дали делать, то что они хотят в данный момент, то это была бы очень грустная статистика.
увы, так оно и есть( какая то неразрешенная проблема. либо ограничить человека в его правах, либо дать ему умереть(

   

I solemnly swear that i am up to no good

главная